Assalamu'alaikum Wr Wb

Kali ini kami akan berbagi informasi tentang misteri gta.
Menurut Orleans Comunity Cianjur, kami menemukan beberapa misteri yang terungkap, tidak terungkap/mod, dan belum dicoba/ketemu.
Yang terungkap ada 26 misteri, yang tidak terungkap/mod ada 6 misteri.. Jadi seluruhnya ada 32 misteri. Mohon maaf apabila gambar kurang jelas. Berikut informasinya:


A.Terungkap

  1. Cahaya Blueberry

Cahaya ini akan terlihat di sore hari. Cahayanya berwarna blueberry sesuai dengan nama kotanya. Cahaya yang paling jelas ada di jembatan.
Berikut saya kasih lokasi jembatannya dan jembatannya.




  2. Cluckin Bell Fort Carson

Cluckin bell ini terlihat biasa. Tetapi restoran yang satu ini buka tutup.
Tak tahu apa maksudnya. Tetapi ini merupakan hal yang menarik untuk  dibahas. Dilihat dari gedungnya, Cluckin bell ini memang terlihat berbeda dengan cluckin bell yang lainnya. Mungkin sesuatu. Jika yang tahu tolong comment dibawah.



  3.Kursi Roda

Kursi ini terletak di Fish Lagoon. Menurut situs lain kursi roda ini milik neneknya cj yang didorong oleh bibinya. Mereka pergi bertamasya ke hutan karena semakin senangnya mereka sampai hilang entah kemana dan karena mereka takut maka mereka berlari mencari jalan keluar dan tersandung di dekat jembatan dan terjatuh ke air dibawahnya kecuali kursi rodanya. Kalau helikopter itu punya saya. Apabila di MOD, kursi ruda ini tempat munculnya Leather Face. Berikut Lokasinya dan kursi rodanya.





  4.Ghost Gravity

Ghost gravity adalah mistery yang munculnya berkala yaitu 12 jam muncul 12 jam menghilang. Gravity ini biasa menghilang dari jam 06.00 sampai jam 18.00 mungkin karena matahri terbit gravity ini akan menghilang  dan akan muncul pada jam 18.00 sampai jam 06.00 karena muncul pada malam hari sampai dini hari. Tulisannya adalah kanili 66 4lik6. Tapi apabila kita memperdalam bacaannya, bunyinya seperti “Family 4 Life Grove Street”. Lokasinya di TPU Los Santos :D.





  5. Suicidal Pedestarians

Suicidal Pedestarians kalau menurut saya adalah orang idiot. Menurut saya, Rockstar sengaja membuat orang tersebut sebagai pajangan dan Rockstar tidak mempedulikan akhirnya. Tapi kalau menurut situs lain adalah fotografer yang dipecat dan depresi sehingga ia ingin bunuh diri. Tapi apakah mungkin fotografer yang berada di desa ?. Apabila benar fotografer mungkin pakainnya juga pakaian fotografer. Tapi, pakaian yang dipakainya adalah pakaian Petani.  Jika bertemu jangan bunuh dia, jika ingin masuk ke air berikan tembakan peringatan supaya ia kabur dan sadar. Lokasinya tidak jauh dari Los Santos (Flint County).




  6. Ghost car

Ini mungkin sudah biasa. Mungkin anda cuman melihat yang rusak. Tapi ini asli bergerak sendiri. Anda tinggal menunggu di bukit yang sudah kami tandai. Lalu anda akan melihat mobil itu jalan sendiri. Dan coba anda pakai mobil itu dan coba perbaiki menggunakan cheat. Menurut situs lain, mobil itu milik jason yaitu sang pencuri bank, suatu hari dia ingin mencari bank untuk di bobol. Karena saat itu licin dan kabut jadi mobilnya menabrak pohon dan mobilnya berantakan. Lokasinya di Back o Beyond.



  7. Sungai mati

Kalau menurut kami ini sedikit aneh. Karena dari laut airnya biru tapi di danau ini warnanya coklat kemerah merahan.lokasinya dekat dari ghost car dan Shady Cabin.





  8. Anggel Rock

Ini adalah sebuah batu yang besar. Dan anehnya batu ini membuat sesuatu yang mungkin belum anda ketahui. Badannya lebih mirip gream reaper yang gak punya pedang dan kepalanya mirip ikan pari. Aneh memang. Mistery ini saya temukan setelah menemukan mistery Ghost Car. Batu ini terletak di sisi jalan. Jadi sangat mudah untuk ditemukan. Lokasinya hanya di back o beyond tempat biangnya mistery :D .



  9. Abandoned Track

Lokasinya di mount chiliad. Katanya disini tempat adanya screaming voice atau suara jeritan. Tapi sudah saya tunggu dan volume TV saya dibesarkan yang ada saya menemukan sebuah misteri baru. Yaitu sebuah ghost plane. Track ini terlihat seperti Track motorcross. Ketika saya mencoba kesana, hawanya memang aneh dan auranya agak terasa mistis. Disana ada Quadbike yang terparkir. Lokasinya anehnya digunung. Apabila dipikir pikir kenapa membangun track digunung ? kenapa tidak di Back o Beyond saja ? . Masih pantas untuk diselidiki. Lokasi Abandoned Track ini ada di Mount Chilliad.



Ini pesawat yang saya temukan


  10. Easter Eggs

Kata-katanya merupakan misteri yang membingungkan. Biasanya pembuat game sengaja menyimpan itu. Di GTA Vice City, disebuah apartement ada sebuah Easter Egg yang tersimpan seperti di museum. Mungkin kata kata ini menunjukan pada pencari mistery jangan mencari Easter Egg yang ada di GTA Vice City karena itu tidak ada disini. Lokasinya ada di sebuah jembatan di San Fierro dan anda harus naik jetpack karena lokasinya tinggi sekali.



  11. Lorong Rahasia

Ini adalah terowongan rahasia yang didalamnya terdapat bintang polisi.  Mungkin ini tempat persembunyian yang bagus. Tapi saya pernah liat di You Tube  terdapat monster disana. Lokasinya ada di Bone County dibawah Jembatan



  12. Batu terbelah

Mungkin menurut anda tidak aneh. Tapi menurut saya aneh. Anehnya batu itu seperti disembelih bukan oleh sesuatu.



  13.Rumah Tenggelam

Baru baru ini saya menemukan rumah yang tenggelam karena pasir. Mungkin ini penyebab badai pasir yang melanda daerah ini. Lokasinya di Verdant Meadow atau di abandoned Airport.



  14.abandoned house

Di sekitar rumah ini terdapat mobil jelek dan tiang kecil mirip alat komunikasi. Anehnya ada bekas peluru di sekitar jendela dan pintunya seperti yang udah di bobol. Apabila diselidiki, terlihat seperti rumah persembunyian yang sangat tersembunyi. Terlihat disana ada mobil,dan Helikopter. Dan juga ada antena seperti alat komunikasi. Berikut Lokasinya.




  15. Body bags

Body bags adalah sebuah kantung mayat. Menurut situs lain suami pembawa acara k-rose jika kita menginjaknya  maka akan terkena sial. Dan menurut si suami pembawa acara dia bilang "aku mempunyai 6 istri lalu aku membunuh semuanya dan kubuang jasadnya di suatu lubang menggunakan truck (bobcat). Coba saja kamu hitung berapa banyak kantong jenazah yang ada di lubang. Mungkin pembawa acara K-Rose itu adalah Serial Killer. Penjelasan Serial killer ada di bawah.  Lokasinya ada di El Castilo Del Diablo.




  16. Kota Mati

Kota ini terletak di El Castillo Del Diablo. Katanya disini letaknya ibu CJ yang diikat oleh badboys. Dan di kuburan tersebut ada eddie yang dikubur oleh tenpeny.  Kota ini terlihat seperti di kosongkan. Lokasinya ya tentu ada di El Castolo Del Diablo.



  17. Bigfoot Scene

Ini bisa dilihat di peta. Gambarnya memang terlihat seperti replika yang kebetulan.


 18. Bio well

Apakah anda pernah bermain command and conquer renegade ? Dan pada saat misi stowaway anda melihat ada monster hijau. Dan dari gallon besar terdapat lambang nuklir bio yang sama dengan bio well di montemegri. Apabila penduduk sengaja menyimpan biowel tersebut untuk apa biowel ini ? Apakah untuk tenaga nuklir ?
atau sebagainya ?. Mistery ini patut diselidiki. Lokasinya di pedesaan Montgomery.




    19. Moon Shot

Coba kalian tembak bulan pake sniper. Apa yang ter jadi ?

  20.ghost vortex

Lokasinya ada di tempat sekolah perahu dan dekat dermaga yang letaknya paling ujung. Mohon maaf kami tidak memfoto lokasinya.


  21.strange call

strange call dapat dirasakan ketika anda sudah tamat tapi anda tidak mempunyai pacar (gambar love di peta) anda akan mendapatkan teleponnya pada jam 03.33. 


  22. Strange Number Phone 

kata situs lain strange number phone adalah nomer rumah nya CJ. Tapi itu masih "katanya".  Menurut MyEpsilon, beberapa Penggemar GTA mencoba memanggil nomer tersebut dan yang angka 333 diganti dengan 555. Ketika di telpon, penelpon mendapat keluhan yang nyata. Ada yang Telephonnya hilang, Diancam, dan Dirampok. Katanya Ketika Ditelpon, Penjawab berbicara dirinya adalah SETAN atau DEVIL. Dan juga penelpon setelah menelpon merasakan kegelisahan setelah menelponnya. Tapi ada baiknya jangan ditelpon.

  23. Kuburan rahasia

kuburan ini lubangnya terbuka. Mungkin ini ada kaitannya dengan ibu CJ. Lokasinya dekat ghost gravity.





  24. Ghost plane

Ini baru barunya saya Temukan. Lokasinya bisa dimana saja. Jika di mount chiliad mungkin lebih cepat menemukannya. Jika sudah jatuh  pesawatnya tidak mempunyai pilot sama sekali.
25. Serial Killer

Orang ini yang katanya membunuh 6 orang tersebut (Body Bag). Menurut MyEpsilon, Ia adalah Orang yang membunuh 6 Orang tersebut dan membuangnya menggunakan BOBCAT. Setelah membunuh, ia akan menyamar kembali menjadi pejalan kaki. Nah disaat seperti itulah ia sering ditemukan. Lokasinya tidak menentu tetapi saya sering ketemu di El Quebrados.


26. Gerakan Epsilon

Gerakan ini seperti agama aliran sesat. Gerakan ini yang menyimpan seluruh rahasia di GTA San Andreas. Gerakan/Agama ini bahkan punya Official Broadcaster atau hak siar di WCTR. Tempat ritualnya bisa anda temui di Verdant Bluffs, Missionary Hill, dan Blackfield Chapel. Gerakan ini ada pengikutnya. Pengikutnya yang setia cirri-cirinya adalah orang yang memakai backpacker atau tas yang untuk naik gunung, berkemah, dll. Dan Orang itu selalu muncul di tempat Ritual Epsilon.

B. Yang Belum Terungkap/ Mod

  
1. UFO (unkown flying object)

Ufo bisa dibilang mod. Tapi jika ingin tahu lokasinya anda bisa lihat di "lil probe inn". Kafe ini memajang beberapa penampakan foto ufo. Jika ingin lebih jelas coba kalian buka gta3.img dan cari kata kunci ufo.txd atau ufo.dff.


  2. Big Foot 

big foot mungkin mood. Tapi yang pernah liat pasti lagi beruntung. Jika ingin terbukti lakukan cara yang diatas tadi.

  3. Secreted Palace

sebenarnya di gym itu tempat tersimpannya seluruh ruangan di gta. Yang saya pernah nemuin itu kota liberty, tempat hot coffe,kantor kasino wuzie wu, rumah sweet, dll. Pokonya disana tersimpan seluruh tempat yang pernah kamu lihat di misi. Tapi kalau area 51 belum sempat. Saya pernah kesana tapi saya lihat isinya cuman air.

  4. Leather face

leather face adalah orang yang membawa gragaji mesin. Kemungkinan besar itu mod. Mungkin akan terlihat di versi pc. Jika kalian ingin ketemu leather face anda bisa menemukannya di pantai. Jika kamu turun dari mobil maka akan ada tukang hotdog tiba tiba ngajak ribut.

  5. Samara bio well

ini mod. Katanya samara akan keluar dari biowell pada jam 00:00. Apabila mungkin coba kalian kasih bom tempel atasnya. Jika lepas penutupnya maka kemungkinan besar ada.

  6.screaming voice


screaming voice terdapat di mount chiliad. Katanya ditempat track itu. Tapi saya belum pernah mendengar suara itu.

Mungkin Sekian Beberapa mistery dan penjelasannya. Kurang lebihnya mohon maaf. Jika anda ingin Memberikan Saran atau komentar anda bisa menulisnya di tab Komentar.

Wassalamu'alaikum Wr Wb

150 komentar:

  1. gym make kata baca selengkapnya ! ameh tidak memperlambat LOADING BLOG ! kie caran klik di my friend site http://www.krtutorplus.com/2008/01/trik-mudah-membuat-more.html ! cuman sekedar informasi soal nya infonya keren gun

    pasang ngin emoticon dong di komentar untuk selengkapnya obrolan dengan Dagistan Silawane

    ReplyDelete
  2. Gym ada tambahan cari aja di GTA ada kursi roda berkarat ! di pinggir sungai

    dekat perbatasan

    ReplyDelete
  3. itu krena cluckin bell jam 3 bakal ada pegasus

    ReplyDelete
  4. kalo screaming voice itu ada di rumah kayu pas misi badlands itu, pergi kesana pas malam tunggu beberapa saat akan ada suara jeritan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapii waktu aq cri" gk ad mlah udh ku tunggu

      Delete
  5. misteri gta ane

    coba pergi ke bendungan sherman dam
    trus cheat jetpack masuk kedinding bendungan itu
    kamu akan berada di air ,,, truzz lihat cahaya terang didekat batu
    masuk ke batu itu ,, kamu akan terjatuh dan kembali ke los santos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau itu namanya teleport yang graphicnya belum di tutup.

      Delete
    2. dimana sih letkny, cra msuk didindnya gma ?

      Delete
  6. ane mau coment sebenarnya ghost gravity itu menceritakan perang geng, dan pada malam hari ghost gravity itu bertuliskan "family 4 lifes"(itu kata2 kemerdekaan geng grove street families)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kenapa muncul sendiri ???

      Delete
    2. karna petugas rockstar mengedit main.scm agar bisa muncul dan menghilang

      Delete
    3. itu secara mekanik.
      kalau secara logic kenapa ia muncul sendiri ? .

      Delete
  7. Tapi Asli gak tuh yang terbukti di atas. Udah pada di cobain belom ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq tdi main yg ketemunya cman GhostCar,BigFoot di deket sungai mati di pepohonan

      Delete
    2. kalo saya cuma nemu, ghost car, terus kursi roda, blueberry , kalo leather face sama yeti ane dah abis2an ga nemu2

      Delete
  8. Gan misteri SECRETED PALACE tu gmn y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seluruh tempat yang terlihat pada misi, disimpan dalam 1 ruangan hampa graphic. Kalau dalam PB disebut Nge-Bag.

      Delete
    2. KAN UDAH BLACK WORLD.. TERUS KEMANA ITU ? GA ADA PINTU TUH

      Delete
    3. iya saya juga bingung, ngbleng, kadang2 ada aer, kadang ane jatoh , dll bingung tuhhh,,, tapi di peta mh jalan :-?

      Delete
    4. ane dah ketemu liat aja di you tube

      Delete
  9. wah ini saya pernah ketemu suara sreaming voice sama jeritanya

    ReplyDelete
  10. sy menemukan misteri baru yaitu: coba kalian membidik bulan meggunakan sniper dan perhatikan baik2 kalian akan melihat wajah org tersenyum.............

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya da KEEP SMILE
      mungkin itu mod.
      Kalau saya tembak biasanya itu membesar bukannya KEEP SMILE :)

      Delete
    2. kalo membesar tambah jelas donk

      Delete
    3. Ya tambah jelas tetapi tar mengecil lagi

      Delete
    4. ya iyalah kan pake scope sniper, gimana sihhh [-(

      Delete
  11. Replies
    1. THANKS
      lain kali datang lagi ya cheer

      Delete
  12. mungkin bengkak gak bulan nya

    ReplyDelete
  13. kalau the leather face itu mod ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kemungkinan besar mod.
      kalau bertemu sihk saya juga gak pernah.

      Delete
    2. Saya bingung kalau misteri ufo itu mod Atau bukan nih gan?

      Delete
    3. itu kalau menurut sya Mod bgt.
      Tapi kalau ada itu di MOD.
      Kalau Mistery di GTA V UFO itu 100% ASlle

      Delete
    4. Iya di gta 5 emang ada di laut hiii gede banget lagi

      Delete
  14. lorong rahasia kayaknya nempatin target salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upss Kesalahn tekniis.
      Lorong rahasia seharusnya berada di dekat jembatan kereta api bukan jembatan kendaraan.
      atau dekat rumah yang dijual.

      Delete
  15. yang abandoned house ada tiang dan semacam pengeras suara serta helicopter seasparrow

    ReplyDelete
  16. yg kuburan kebuka harus tamat dulu ya? .. gw gak ketemu soalnya blm tamat

    ReplyDelete
  17. Nggak ada misteri big foot dan leatherface yah?
    gue coba nemuin tuh bigfoot ama leatherface nya kok nggak ada. Mungkin dia takut ma gua :D
    kalo ketemu, gue basoka tuh ..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha =))

      Delete
    2. :-b iya tuh malah ane dah siapin banyak senjata, tadinya mau ane uber kmanapun ia pergi

      Delete
    3. kata temen saya bigfoot sama leatherface gabakal bisa dibunuh [-(

      Delete
    4. Bigfoot:bisa dilindes pake mobil tapi berkung darahnya setengah saja
      LeatherFace:Kebal Dibasokapun Gak Bisa

      Delete
    5. Coba pake minigun

      Delete
  18. sama.... itu.. ghost car nya waktu gue tonton di youtube kalo dideketin maka tu mobil ngejar ngejar si CJ supaya mati tuh si CJ. Tapi waktu gua praktikin sendiri kok nggak ngejar??? itu mungkin mod,
    emang mod nya gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mod
      Aq prnh kettemuu tp ngak ngejer cmn berjalan sendirii aja

      Delete
    2. Berjalan sendiri itu tidak MOD
      Tapi kalau dideketin mengejar itu MOD
      apa sebab ?
      Kalau ngejar tidak di mod, mungkin seluruh orang yang punya game itu Protes.

      Delete
    3. itu biasanya ngejar tapi saya pernah dikejar trus mobilnya gak bisa naik lagi =))
      klo ghost car jalan kemungkinan gara gara itu tempatnya turun kebawah (o)

      Delete
  19. kalau screaming voice itu emang bener gan, ane pernah nemuin itu di shady creek tepatnya di depan rumah kayu. emang ada teriakan perempuan layaknya takut sama suara tembakan, padahalkan ane engga nembak sama sekali mana sunyi lgi di shady creek

    ReplyDelete
  20. gan gw dah pernah ketemu Big Foot (bukan mod)
    dia kalo di deketin kabur, kulitnya dilapisi bulu berwarna hitam

    ReplyDelete
  21. Gw nemu yg aneh lg tempatnya di Fern Ridge ada 3 kuburan, kerangka truk, terus ada rumah yg serem bgt ohya ada mobil buffalo jg
    .. coba cek deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu emang bener gan, rumah bengkel yg nyeremin

      Delete
    2. itumah rumah Catalina, mantan pacar kita.
      ntar jadi pacar kita di kota ke2, dia itu adiknya Cesar

      Delete
  22. mantep coy thanks y gan skrg ane dah ngerti 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. POSTING INI AKAN DI UPDATE SETELAH TAHUN BARU.
      AKAN ADA TAMBAHAN 2 MISTERY LAGI UNTUK YANG TERUNGKAP.
      DAN 2 MISTERI INI PASTI MUDAH DITEMUKAN.
      MISTERI INI BERHUBUNGAN DENGAN BODY BAG DAN ALIRAN SESAT.
      PENASARAN ???
      TUNGGU SAJA DI TAHUN BARU. !!!

      Delete
  23. misteri ane nih gan

    coba ke gant bridge jembatan merah gede ada di kiri atas map
    nah lurus terus ampe ujung jembatan liat kekanan kan ada pelabuhan kecil tuh deketin abis itu ada kapal kaya kapal bajak laut coba naikin kalo dia pindah tempat ke sebelah nya berarti work
    DEMIKIAN SEKILAS INFO

    ReplyDelete
  24. ane pernah nemuin screaming voice
    suara cewe kaya mw dibunuh gitu
    trus ane balik ke kota suaranya ada lagi aneh...

    ReplyDelete
  25. Lorong rahasia di mna sih gan,ane udh cari tpi gk ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. hei lho tau rumah cj yang deket tanda itu
      lho bisa nemuin tu lorong di bawah rel keretanya
      (didarat lho)

      Delete
  26. Ane udh tamat tpi gk tau,sorry

    ReplyDelete
  27. Yang screaming voice memang ada, cuma pas itu orang jatuh terus teriak teriak, aku lihat secara life dia jatuh terus kufoto mayatnya, kasian, lol,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahan, pas jam 00:00 ada lagi, ini aneh, masa ada yang bunuh diri terus? Aku juga temuin ghost car, tapi ada yg aneh, kalau ghost car nya kita pindahin ke tempat lain, nanti datang lagi ghost car baru, dan terus terusan gitu, hantunya punya pasokan car yg unlimited

      Delete
  28. ane punya misteri baru ni gan, tapi agak bukan misteri sih nih yah
    agan dateng ke parkiran polisi di los santos atau kota asal kita , terus agan dateng ke parkiran nya itu lihat di pojok sana pasti ada pejalan kaki di perkosa upss ataau di rampok , saat ane liat dia lagi di gebukin , tapi jangan lupa kalo agan masuk pasti di tembak walaupun agan udah cheat polisi takut ..... :-b

    ReplyDelete
    Replies
    1. Owh
      memang itu bukan mistery
      tapi itu merupakan sisi gelap game. jadi wajar lahk jika GTA SA ini berrating Mature 18+.
      Saya sangat sering bertemu polisi yang menyiksa 1 orang seperti perempuan kan ??
      saya sering ketemu ketika saya ingin mengambil mobil polisi di parkiran. ini asli tanpa MOD.
      Keren lahk gan.

      Delete
  29. Izin share, nanti aku cantum nama blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK. Tapi Ingat Aturan.
      Jika tidak dicantumkan anda akan dapat akibatnya :>) .

      Delete
  30. ane takut klo nyelidikin yg kayak gitu gan.. ;(( atuttttt ;-(

    BY: Noverdi Anugrah Ramadhan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya wajarlahk. Saya tau ini juga langsung takut main GTA :>)

      Delete
  31. min misteri GhostTrain nya mna ? katanya sih ghosttrain munculnya di tengah malam letaknya di back a beyond nnti tnggu di tempat kyak jalan kereta liat-liat keatas nnti ad byangan kereta trus dya jatuh di hutan,kalo kesana ad byangan pilotnya sma penumpangnya :D

    ReplyDelete
  32. Tau kursi roda yang kumuh itu?Nah pas gagal misi wrong side of the tracks itu,saya jalan2 pake vortex.Of course ya di-cheat.Lalu saya sampe ke dermaga yang ada kursi rodanya itu.Krena penasran saya langsung parkirkan vortex nya lurus.Abis itu ane mau dorong kursi rodanya,eh tiba2 setannya bawa pigi vortexnya,abis itu kelelep vortexnya.Bagi yg penasran,kalo gk salah ciri dermaganya ada satu rumah kecil,bisa dimasukin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) itu kebetulan. Tapi kalau saya pernah kesana, rumah kecilnya itu seperti keluar cahaya merah gitu. Kalau soal Vortex, Vortex itu texture nya licin jadi istilahnya bukan dicuri tapi memang maju sendiri karena licinnya texture tersebut. Saya punya Trick buat misi Wrong Side of Track, Anda jangan pakai motor Crossnya tapi anda Cheat Helikopter Tempur. Kalau Big Smoke Tinggalkan saja karena tidak akan berpengaruh. Jika anda tidak mahir menggunakan Helikopter, ada baikknya anda Praktek dulu dengan mengejar tiap kereta yang lewat.

      Delete
    2. Pake jetpack yg paling enak trus naik di atas keretanya lalu tembakin pake basoka atao rpg 7 ato minigun dlll

      Delete
  33. gan banyak yang saya gk ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahay
      wajar lahk
      yang mana ?
      semuanya ?

      Delete
  34. kalau misteri saya
    liat foto yang ada dirumah cj,liat pake camera atau sniper,ntar ada gambar orang tnpa kepala

    ReplyDelete
  35. Upss Kesalahn tekniis.
    Lorong rahasia seharusnya berada di dekat jembatan kereta api bukan jembatan kendaraan.
    atau dekat rumah yang dijual.

    ReplyDelete
  36. ada juga misteri BigSmoke Ghost di bigsmoke crack palace , anda mesti tamat dulu supaya bisa liat hantunya

    ReplyDelete
  37. Shady's creek letaknya dimana sih? Nyari2 ngga ketemu2 -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Shady Crack mahk itu wilayah saking luasnya masa anda gak nemu :D

      Delete
  38. ada rahasia lagi yg gw temuin. diatas bendungan sherman ada jalan raya, lalu ada satu monumen disitu ada bunga, ambil bunganya lalu lompat dari bendungan, tunggu nanti ada 1 stunt plane jatuh ke air. distunt plane nya gak ada org nya. coba kk test.

    ReplyDelete
  39. ;(( Tempatnya mistery dan nakutin ahh Apa lagi Neneknya CJ Juga Ghost Jadi Sekaligus 4 Dalam Shady Creeks Apa lagi Pas Body Bag nya Pas Ngeliat Ada Kayak 6 Arwah Di atasnya Tapi pas nginjek Kagak Kena Sian Tuh..... ;(( :-s :-s :-s :-s :-s

    ReplyDelete
  40. Mistery saya. Entah ini mistery atau emang begini, tapi, saya naik jetpack abis ngelliat kursi roda tua itu, di sekitar red county karena capek naik jetpack saya cheat mobil nascar ( VROCKPOKEY ). Terus tiba-tiba ada org naik mobil jeep nabrak2in saya dan nascar saya sampai terbalik. Sebelum terbalik saya mencoba kabur tapi tetap dikejar. Kenapa ya? Bisa dijelasin? GTA SA PC VESION TANPA MOD! [-( ;((

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan. mobilnya akhirnya saya curi. saya berhasil masuk. sebelum cj pindah ke kursi kemudi, saya sempet liat muka orangnya. org gk pake baju dan pajke blue jeans dengan kepala botak dan muka menyeramkan seperti hantu yang mmulutnya robek. dia nebur ke sungai dan mati. saya samperin dan, asli! SEREM!!! ini saya jujur ga bohong gapake mod. Jelasin dong.. takut ane ;((

      Delete
    2. itu sih orang desa yang nyolotin... yang kalau di jalanan desa kadang sambil nguyah apa tau itu :-?
      saya juga pernah kaya gitu ;(

      Delete
  41. nih saya mau kasih misteri atau bukan.. taulah
    Coba kalian perhatikan baik2 gambar tempat makan Pizza (jangan masuk).... terus kalian keker di gambar pizzanya.. pasti ada 1 gambar yang berbentuk orang tersenyum...

    ReplyDelete
  42. saya ada misteri juga coba agan smua pergi ke daerah king di san fiero nanti ada bangunan bisa tembus bawah tanah kita bisa nampak mobil lewati kita smuanya blum pada tw kan setelah tembus tandai ujung bandara panjang san fiero lewat lah pakai jet pack ke sana nanti jika sudah sampai tiera robada coba agan ke tempat militer tempat agan main misi yg di suruh kabur pakai jet pack coba agan mendarat di sana persis seperti agan memakai jet saat misi itu agan berhasil masuk ke area 61 bebas berkeliaran kita tidak bisa masuk kecuali misi sama ngebug

    ReplyDelete
  43. nih gw punya misteri baru kalo ini agak aneh dan ngakak bener, tau kgk ni misteri sama kya suicidal photograper tapi beda lgi bisa ditemuin di las ventures emerald isle (ada di sudut kiri gedung emerlard isle), di driving school san fiero (ada dlm driving school), dan di cluckin' bell di los santos orgnya nyangkut di tiang listrik) dkt gang ballas yg. karena penjalan kaki place nya kgk beraturan orang bisa dimana aja spawn, di las venturas bisa lu liat di atas toko disebelah kanan gym. di driving school ke dlm driving schoolnya truss lu liat ada org didlm sma cewek (calon pacar) misal ny kgk ada kencan dulu sama michelle ke tempat yg sepi trus lu bunuh, tunggu tiga hari, abis tuh tunggu tiga hari atau beberapa hari, lalu masuk ke driving school klo ngeliat pacar lu sama org lain, trus lu keluar dari driving school nya trus ke atap driving schoolnya tunggu beberapa saat langsung gubrakkkkk . di cluckin bell itu di tiang listrik org nya nyangkut ngeliat nya di toko belakang cluckin bell trus lu liat make kamera, tiba2 keatas langsung gubrakkkk ngakak banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan tadi. make kamera liatnya biar keliatan bener

      Delete
    2. Bio well bagaimana bukak lubang itu

      ...

      Delete
  44. mistery ane.....
    coba jalan ke the big ear(kalo gak salah) deket sama El Castillo Del Diablo
    jalan muter parabola gede...
    kalo hoki ada mobil sejenis jeep gede+hydraulic...
    main tanpa mod... (ane gak mudeng mod gta ;(( )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Sandking om...

      Delete
  45. mna ada tuh ghost grafiti nya gan kok gak ada ama big foot ama leather face itu mod doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om ghost gravity itu ada tampa mod. KALo big foot ama leather face itu mod; )

      Delete
  46. Thanks gan sdh share. Kunjungi juga Misteri GTA 5

    ReplyDelete
  47. Gan tmpat strange flower tu dimana ya?tolong tunjukkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuburan kota mati, el castillo del diablo kalo ngga salah

      Delete
  48. Gan kalo Voice scaryming itu adanya di shaddy creeks doang pantesan gw sengaja lewat Pke heli ehh perempuan teriak....
    Kaget gw....

    ReplyDelete
  49. ih serem gan...ane jadi takut maen gta kalo tengah malem...soalnya ane pernah ngalamin 20 dari 26 misteri itu....tapi yang paling sering ya voice screaming

    ReplyDelete
  50. wkwkwkwk seru juga baca gini (h) namun saya kurang percaya kalo anda sudah mencoba 26 misteri diatas tadi

    ReplyDelete
  51. Gan, saya pernah nyobba ke daerah leatherface. Trus sya ngumpet, ada orang lg jalan tengah hutan pas di samperin ga taunya cuma nenek tp ga nyerang

    ReplyDelete
  52. Gan saya mau nambahin, misteri saya adalah: coba agan tampol taksi trus curi taksinya,, lalu masuk ke paynspray si supir juga ikut masuk, bunuh si supir tersebut. Apa yg terjadi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh gan... orangnya jadi kuat dan kebal, tapi semua orang juga bisa kok, bukan supir taksi aja..

      Delete
  53. saya punya mistery nih, coba kamu cari geraja yg ada di GTA SA, lalu lihat jendela-jendela gereja tersebut, pasti kamu akan nemuin lambang rockstar games. tapi saya kurang yakin kalo ini mistery atau bukan..........

    ReplyDelete
  54. saya udah ketemu ghost car tapi modilnya diem aja... trus saya pake aja, udah saya cheat tetep aja modilnya rusak

    ReplyDelete
  55. saya punya misteri juga, coba kamu datangi rumah yg di jual di vinewood, kan di belakang rumahnya ada kolam renangnya, coba kalian pake jetpak terus tabrakin dindingnya, ya agak lama sih nunggunya tapi nanti pasti akan nembus ke dunia lain gitu coba aja....................

    ReplyDelete
  56. saya nemuin danau
    gk bohong beneran

    ReplyDelete
  57. AJak orang brntem trus msuk ke spray pke mobil dgn orng yg tdi di ajak brantem terus tembak ato bunuh aja dia kalo bisa mati...

    ReplyDelete
  58. #20 itu tmpatny di bayside tunnel bukan bayside marina kata situs lain..Nambahin dong 27.Ada jual beli mobil di easter basin dock dekat kapal gede dan track nrg500, namun sesuai hari dijualny mobil itu. Pencet l1 jika ingin melihat hari.

    ReplyDelete
  59. Kak yg dimaksud ester eggs itu apa

    ReplyDelete
  60. Gan, coba masuk ke GYM trus cheat Jetpack.. trus ke ujung tembok yg dket pintu, coba terbang lihat apa yg terjadi

    ReplyDelete
  61. saya sudah mengungjungi hutan aneh yang ade track motocross gtu, situasi sore menjelang malam dengan mircophone TV yang saya pakai langsung. terdengar suara jeritan seperti diatas. namun saya menemukan suara jeritan baru, terdengarnya seperti singa/harimau yang sedang bernafas tinggi saat bertatap dengan musuhnya.

    ReplyDelete
  62. Bio well bagaimana bukak lubang itu...

    ReplyDelete
  63. Gimana cara masuk nya ke lorong nya?

    ReplyDelete
  64. temen saya pernah liat ufo di kota padang pasir, gan kunjungi juga www.julianansaforever.blogspot.com(Game Gratis.com)

    ReplyDelete
  65. EMANGNYA KENAPaYANG NOMOR TELEPON333 ATAU555 JANGAN DI TELPON

    ReplyDelete
  66. sayya pernahh menemmukan LEATHER FACE

    ReplyDelete
  67. LORONG RAHASIANYA salah lokasi, yg bener d bawah jembatan merah sampingnya

    ReplyDelete
  68. Leather face adanya di panopticon (pc)

    ReplyDelete
  69. Gan knp y pacar ane yg namanya denise di los santos tiba toba lambang lovenya hilang ya ? Please jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu kasarin ga tuh cewe? Biarin lahh denis mah da jelek sama item lagi

      Delete
  70. gan saya dapat misteri baru. pergi ke castino yang ada didepannya antara 2 laut dan tengannya rumah kita lalu pergi ke kiri cari pintu yang terbuka cari lubang hitam lari di lubang itu lalu loncat nanti kita akan masuk kedalamnya masukan cheat jatpack jalan tiba-tiba kita jatuh jangan kita lepas jatpacknya. terus jatuh nanti tiba-tiba kita menginjak lantai dan banyak orang di situ gak jelas kalo mau keluar dari situ bunuh diri. tapi kalo gagal masuk ulangi lagi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan kekiri kekanan waktu kita masuk

      Delete
  71. Kata sp area 51 isinya air ?
    Saya pernah k area 51 tapi gk ada air

    ReplyDelete
  72. Gan bener gak si kalo nginjek kantong mayat itu kita jadi sial yang sial oramng yang maen gta nya apa si carl nya

    ReplyDelete
  73. Gan, yg di GYM itu memang bisa masuk lewat sudutnya make jetpack. Tapi kalau terbang tinggi kok ngga bisa ya ? Cuma bisa terbang beberapa detik aja di situ, habis itu gas di jetpacknya kayak habis gitu jadi turun. Pas sampai di bawah itu ngga ada apa-apa. Cuma adanya Sekop + orang yang jalan (terbang) di atas. Itu aja. Tapi di mana pintunya ????

    Bagi yang mau coba jangan di save. Soalnya ngga bisa keluar kalau udah masuk ke situ.

    Terus gw juga pernah nemu lagi :
    1. Pesawat yang jalan sendiri. Mungkin itu eror. Lokasinya di kota yang sebelah kiri sendiri di bandaranya.
    2. Motor Track (motor yang buat jalan di pasir) jalan sendiri. Lokasinya di deket pegunungan.
    3. Terbang di bawah laut :o . Mungkin itu juga eror.
    Gini ceritanya
    Waktu itu saya kan lagi make Lemosin nah jalan-jalan di kota (kota yang ada kereta jalan). Nah habis itu gw masuk ke tempat kayak container semua terus kalau lebih dalam lagi ada rumah. Rumahnya ngga ada pintu. Jadi kita bisa masuk aja tapi isinya kayak barang-barang bekas.

    Jadi gw keluar terus iseng-iseng tabrak tu tembok.
    Waktu deket tangga (ada tangga kecil di situ) eh kok bagian depan mobilnya kok masuk ??? Jadi gw mundurin tapi ngga bisa. Terus saya coba terbang make Jetpack nembus ke tembok itu.

    Eh malah bisa terbang di bawah rumah itu. Terus saya jalan-jalan. Pas sampai sungai kok bisa terbang di bawahnya.... Jadi gw lepas aja tuh sticknya. Terus jatuh kebawah... Waktu beberapa detik kemudian eh.... Malah jatuh dari atas terus Wasted...

    ReplyDelete
  74. Ada satu lagi namany ocean portal coba aja agan naek hydra terua chit napas ga abis abis trs terbangin ke arah N nanti kalo udah jauh dari kota cemplungin hydranya tapi jangan kluar dari psawat nanti pesawatnya nembus ke dasar laut terus si cijenya tiba tiba muncul di las venturas dll

    ReplyDelete
  75. min. Saya mau memberi tahu rahasia gta san andreas yg saya temukan sendiri yaitu: dunia bawah tanah. Tempatnya ada di east los santos. Tepatnya ada di tempat misi terakhir saat melawan big smoke. Di depan gadung tempat melawan big smoke anda akan melihat gedung dibagian bawahnya berwarna putih. Tabrak warna putih itu dengan mobil.lalu jalannya akan terbuka.tapi anda harus memakai jetpak ketika didalamnya/bisa memakai mobil terbang jika ingin masuk.sebab, jika anda masuk kedalam tanpa jetpak anda akan jatuh kedasar dan akan kembali di permukaan.didalam anda bisa melihat gedung2 dari bawah tanah.tetapi jika gta nya sudah/hampir tamat anda tidak bisa masuk kedalam dunia itu.sekian penjelasan saya. Jika anda (pemilik blog ini) memasukan rahasia saya ini kedalam blog anda cantumkan nama saya dari kediri, jawa timur.salam gta san andreas. Semoga rahasia ini memberikan manfaat untuk pecinta gta.
    Nb: jika rahasia ini sudah diketahui sebelumnya di internet, mohon maaf. Saya benar benar menemukanya sendiri.berikan komentar anda pemilik blog di bawah rahasia ini jika anda menambahkanya di kumpulan misteri gta san andreas anda. Suatu kehormatan jika saya bisa memberi sumbangan misteri untuk seluruh pecinta gta.

    ReplyDelete

 
Top